うっちゃんめんたい と もやしのバリ旨 カレー風味!
第三弾!
今日はもやしを使った簡単料理をご紹介します。
もやしは日本の食卓ではおなじみですが、その栄養については意外と知られていないようですね。。。
ビタミンCや食物繊維ががたくさん入っているので、風邪予防、肝臓機能の調整や美肌などにも効果的のようです!
風邪をひきやすいこの時期には合うと思いますよ♪
☆材料(2~3人分)
辛子明太子(1~2本 約100g)
太もやし 1袋
ちくわ 4本
マヨネーズ 大匙2
カレー粉 小さじ1
油 少々
パセリ (お好み、少々)
☆作り方(時間:15分~20分)
①フライパンに油をひき、中火で先にちくわを炒める。
②もやしを加え、さらに炒める。
③その中に ほぐしためんたいを弱火で混ぜ合わせて、マヨネーズを加える。
④最後にカレー粉をふりかけ、混ぜて出来上がり!! 超簡単!
完成!
お好みで緑の”パセリ”を入れ、洋風に盛り付けてみました♪
さてお味はと、、、
おっ、、美味しい!!!
明太子とカレーの風味が”フワッ”と香っていて、もやしのシャキシャキ感が絶妙に効いてますね! (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪ ちくわの旨味もあり、なんせ、ヘルシーですし、ご飯にも合いますよ これっ!!
今日も大成功♪
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