ゆず風味明太の卵焼き
今日から明太子を使ったお料理のブログを始めました!
この年齢から何かできることを残したいと思い、、、軽い終活!!?(笑)身近なことで始めようと思いました。
ちゃんとできるか心配。。。
パソコンも字が小さくて、、目が。。。
とりあえず、がんばろっ!
まずは家にあるもので簡単にできる料理から!
ということで、、、今日は。。
ゆず明太を使った卵焼き!
☆材料(2人分)
- たまご2個
- うっちゃんめんたいのゆず風味明太(1本の半分、約20g)
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油2~3敵
- マヨネーズ 大匙1~2(お好みで)
☆作り方
①ボールに卵、砂糖、塩、醤油、マヨネーズを入れ混ぜる。
②卵焼き器(フライパン)を熱し、油をひく。
③溶いた卵を流しいれる
④ゆず明太のくずした物を並べ、2回目、3回目と卵を流しいれ、巻く。
写真撮りながらだっだけど、なんとかうまく巻けました。
できた!
緑は今流行りのパクチーをのせて!
さあて、、お味はと、、、、、
おっ!
思ったより美味しい! うんうん。
バラコを使うよりもゆず明太を使うことで、ゆずの風味がふんわりきいて、上品な味になってる!!
簡単にできるし、私としても最初にしては上出来かな!!!!
次回をお楽しみに!
☆☆うっちゃんめんたいの明太子はこちらから☆☆
http://www.uchidashouten.co.jp/